Propuesta de mejora de contratación de licitación pública de obras del Gobierno Regional de Puno - 2019 - Alay Ale, Angel Eliseo (2021)
Las compras públicas deben entenderse como un proceso clave al servicio de los objetivos estratégicos y de la misión institucional en las entidades públicas. Los actores de la contratación pública tienen el rol de cumplir con la finalidad pública y son los primeros convocados a gestionar los riesgos que podrían amenazar tales finalidades públicas. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar el proceso de contratación de licitación pública de obras del Gobierno Regional de Puno, y está articulado al Programa Presupuestal 0149 “Mejora del desempeño de las Contrataciones Públicas”. Se abordaron dos objetivos: 1) Adecuadas competencias de los actores de la contratación pública y 2) Mejorar la identificación y gestión de riesgos en el proceso de la contratación pública.