Dependencia emocional y violencia en la relación de pareja en mujeres denunciantes en la Comisaría de Familia - Huancayo - 2019 - Verastegui Paucar, Nohely Cynthia (2020)
Esta investigación acerca de la dependencia emocional y la violencia en la relación de pareja asumió el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre la dependencia emocional y violencia en la relación de pareja en mujeres denunciantes en la comisaría de la familia Huancayo– 2019. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional, de diseño no experimental transaccional correlacional, muestreo no probabilístico por conveniencia, con 57 mujeres participantes. Se utilizó el Inventario de dependencia emocional (IDE) de Aiquipa (2015), la Escala de violencia en la relación de pareja en Jóvenes (E.V.R.P. - J.) de Bejarano (2014).