Propuesta de diseño del sistema solar fotovoltaico para el sistema eléctrico en el anexo de Tinco, distrito de Alis, provincia de Yauyos y departamento de Lima-2017 - Juan de Dios Ortiz, Percy Javier (2018)
La presente tesis tiene por título “Propuesta de diseño del sistema solar fotovoltaico para el sistema eléctrico en el Anexo de Tinco, Distrito de Alis, Provincia de Yauyos y Departamento de Lima-2017”. El objetivo principal es elaborar una alternativa de diseño de un sistema solar fotovoltaico. Se logró diseñar la propuesta, mediante la caracterización socioeconómica de la población en estudio, un análisis técnico de los requerimientos para un sistema fotovoltaico in situ, un análisis de viabilidad mediante encuestas aplicadas a los pobladores y un análisis de rentabilidad para poder demostrar que es posible y sostenible la propuesta. Entre los principales resultados se tiene que un sistema de 500W de potencia con 1 x Inversor de onda modificada HAMI SOLAR 12V 600W, 1 x Controlador de carga 20A, 1 x Batería solar descarga profunda 100Ah, sería el ideal considerando el consumo medio diario de energía de 1287 Wh/día, que es fácilmente abastecido por este sistema que puede entregar hasta 3000 Wh/día.