Vulneración de la imputación concreta en los procesos de robo a cargo de los jueces de garantía de Huancayo, periodo 2021 - Cangalaya Galarza, Arturo Florencio (2022)
La investigación se originó planteándose el siguiente Problema: ¿la imputación concreta es vulnerada en los procesos de robo a cargo de los Jueces de Garantía – Huancayo - 21?, siendo el Objetivo: Identificar si la imputación concreta es vulnerada en los procesos de robo a cargo de los Jueces de Garantía – Huancayo - 2021; respecto a la metodología de la tesis tuvo un enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue correlacional, investigación aplicada y con un diseño no experimental – transeccional; cuyos Métodos: Exegético, funcional e histórico. La población estuvo conformada por dos grupos: (abogados penalistas) y (expedientes judiciales), escogidos mediante Muestreo: No probabilístico, aplicándose para ello las técnicas de análisis documental y encuesta, asimismo, para la obtención de los datos se aplicó los instrumentos de matriz de análisis y cuestionario; habiéndose obtenido como resultado que la garantía de imputación necesaria o concreta es vulnerado en los procesos de robo a cargo de los Jueces de Garantía – Huancayo-2021. Por lo cual se concluyó que los fiscales no cumplen en describir detalladamente los hechos fácticos, la modalidad típica y el nivel de intervención del agente en su acusación lo que causa perjuicio al imputado ya que este no podrá realizar una defensa eficaz.