Caracterización mineralógica del yacimiento no metálico aplicando el método de microscopía óptica en la Concesión Minera Santa Rosa 94-1 -2021 - Cuba Gonzales, Liz Mayela (2021)
La presente tesis de investigación tiene como finalidad responder a la pregunta: ¿cuál es la influencia de la caracterización mineralógica del yacimiento no metálico aplicando el método de luz transmitida en Santa Rosa 94-1, 2021? La respuesta permite clasificar el contenido de cada muestra y su mineralogía con sus derivados de alteraciones que se presenta en dichas muestras. Así, se contribuye con la comunidad campesina de Llocllapampa y la pureza que contiene la arena de sílice para su comercialización y distribución. En cuanto a los objetivos, se plantea determinar la influencia, la composición mineralógica, la granulometría de la composición mineralógica y la pureza que contiene. Para esto, se realizó un levantamiento topográfico con la finalidad de dimensionar el yacimiento, para luego ser muestreado aleatoriamente. En total, se recolecto 9 muestras, las cuales fueron pulidas para convertirse en secciones delgadas y secciones pulidas y con ello determinar con la microscopia óptica el contenido que contiene. Finalmente, con el método de triangulo de Streckeisen se pude identificar el origen de los principales minerales que presentan dichas muestras, sin antes mencionar el conteo de granos, la identificación de la morfología, selección, textura, textura composicional y matriz.