Tratamiento ortopédico – ortodóntico de un paciente adolescente con maloclusión clase I y deficiencia transversal maxilar - Osorio Rosales, Jimy Aldo (2019)
Introducción: Las maloclusiones dentales no solo deben ser observadas o basadas en solo las relaciones molares o en las llaves de la oclusión, ya que sin un buen diagnóstico podemos encontrar diferentes asimetrías transversales y con ello el plan de tratamiento no solo sería ortodóntico, más bien seria complementado con un tratamiento ortopédico, para lograr así resultados óptimos para el paciente. Objetivo: Describir el tratamiento ortopédico – ortodóntico de una Maloclusión Clase I con deficiencia transversal maxilar en una paciente adolescente.