Mindfulness para enfrentar el estrés en tiempos de COVID-19 - Córdova Huamán, Maryory Estefani (2021)
Objetivo: Analizar las investigaciones sobre el uso del recurso terapéutico “Mindfulness” para enfrentar el estrés, mediante artículos científicos iberoamericanos de los últimos 11 años. Material y método: Para desarrollar el presente estudio y comprender el porqué de la efectividad del mindfulness como recurso terapéutico para afrontar el ya mencionado estrés, se realizó la revisión de la literatura de 16 artículos publicados en países Iberoamericanos, sobre las variables mencionadas, teniendo en cuenta la problemática actual a raíz del COVID- 19. Resultados: Comprendiendo el mindfulness como una de las técnicas más efectivas, debido a los resultados positivos obtenidos en los últimos tiempos al combatir problemas de salud mental relacionados a la ansiedad y al estrés, se toma como punto central a este para comprobar la efectividad del mindfulness en diversas áreas como la educativa, organizacional y clínica.