Propuesta de mejora de la gestión del proceso de automatización del banco de desarmado y armado de cilindros hidráulicos para incrementar la productividad en una empresa metal mecánica - Begazo Chile, Jhon Eladio (2024)
La presente investigación está dirigida a la gestión del proceso de automatización del banco de desarme y armado de cilindros hidráulicos en una empresa metal mecánica dedicada a la reparación y fabricación de cilindros hidráulicos en el sector metalmecánico. El objetivo de esta investigación es optimizar el proceso de desarme y armado de cilindros hidráulicos mediante la propuesta de automatización del banco hidráulico. El diseño del sistema de gestión del proceso contribuirá a la optimización de desarme y armado de cilindros hidráulicos; ello se llevará a cabo utilizando los mapas de procesos de la empresa metal mecánica, así como los diagramas de flujo correspondientes a todos los procesos de esta. El proceso metodológico se basó en la recopilación de información mediante el análisis de documentos, cuestionarios y entrevistas, con el fin de obtener todos los datos e información necesarias a partir del análisis de diversas fuentes. Se observaron todos los hechos a través de nuestra valoración y la de los encuestados, con el único propósito de ser utilizados dentro de los límites de la investigación. La tesis se ha desarrollado de acuerdo con las pautas de la investigación exploratorio-descriptiva. La fuente de información principal es el cuestionario aplicado a los clientes internos y externos de la empresa metalmecánica.