La herramienta de gestión Balanced Scorecard y su influencia en la rentabilidad económica de la Empresa Comercial y Servicios Múltiples Felicia S.A.C. en la vía Huachac – Manzanares, Huancayo-2017 - Yanase Rojas, Yadira (2018)
El Balance Scorecard es una herramienta de gestión propuesta en la década de los noventa por Kaplan Y Norton, quienes al verificar que los indicadores financieros no eran confiables para una organización en un medio altamente competitivo, ampliaron el manejo y visión de la gerencia, considerando perspectivas de igual importancia para la organización. Es decir, mediante este enfoque teórico, los autores señalaban que el gerente o gerencia no pueden guiarse solo por los resultados económicos, porque podrían ser engañosos para la organización, principalmente porque no se podía medir las acciones que la organización realizaba por ejemplo en desarrollo y tecnología dentro de los procesos internos. La herramienta de gestión Balance Scorecard, proporciona beneficios en toda organización, pero estos pueden ser variables, por lo que su implementación no tiene los mismos resultados en todas las organizaciones. Motivo por el cual es necesario seguir investigando sobre la implementación de esta herramienta de gestión, aun mas cuando las estrategias propuestas para las organizaciones no siempre tienen resultados satisfactorios o esperados.