Diseño de una cabina de desinfección para la Universidad Continental en el contexto del covid-19, Arequipa 2020 - Justo Gamero, Yoselyn Indira (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el diseño más óptimo de una cabina de desinfección que cumpla con estándares de calidad y seguridad de los usuarios en la Universidad Continental sede Arequipa periodo 2020. El diseño no experimental del presente trabajo de investigación, fue descriptiva por conveniencia, así también la metodología empleada se basó en realizar una revisión bibliográfica de las leyes sanitarias publicadas por el Minsa en el contexto COVID 19, adicionalmente se hizo una revisión de leyes de construcción de estructuras metálicas en Perú. Como resultados se pudo desarrollar una cabina estándar para una sola persona de 200cm X 160cm (largo y ancho), que cuenta con un área de desinfección para objetosContinental en el periodo 2020-2. Las conclusiones del trabajo de investigación desarrollado, indican que el diseño de la cabina óptimo se basó en la revisión de puntos transcendentales como, la posición y encendido de los aspersores, tomando en cuenta las normativas por el Ministerio de Salud; Lineamientos para la Vigilancia, Prevención y Control de la salud de los trabajadores, Protocolo para el reinicio gradual de labores y/o actividades de la Administración Central , ley E.090 de estructuras metálicas publicada por el Ministerio de Vivienda y un estudio realizado por la Universidad de Lima Análisis antropométrico para la normalización del tallaje de la población peruana.