El peritaje antropológico como prueba del error culturalmente condicionado: Análisis de un caso en el distrito judicial de Junín - Rojas Segura, Silvia Vanessa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo describir el peritaje antropológico como prueba del error culturalmente condicionado en un caso del distrito judicial de Junín, el estudio de caso de la comunidad campesina de «Huamali», en la provincia de Jauja, departamento de Junín. Se ha trabajado con el método de investigación cualitativo, el diseño es no experimental de corte transversal. La investigación es de tipo básico y corresponde al nivel descriptivo. La población de análisis la constituyen 5 expertos en derecho procesal penal, a quienes se les expuso el caso y se les preguntó a detalle aspectos referidos a la investigación.