Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la Ley N.° 29783 para la empresa Constructora Austral S.R.L., Huancayo - 2021 - Ore Muñoz, Eva Noemi (2023)
La tesis posee como propósito general Diseñar un SGSST basado en la Ley N°29783 para la empresa Constructora Austral S.R.L., para ello plantea como objetivos específicos: Elaborar el diagnóstico de línea base, identificación de riesgos por matriz IPERC y redactar documentos del SGSST para la compañía Constructora Austral S.R.L. Se empleó un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y diseño de investigación no experimental, se hizo un muestreo no probabilístico del tipo intencional, con muestra censal de 30 colaboradores. Concluyendo que, el diseño de un SGSST requiere una evaluación de línea base en función de la Resolución Ministerial N°050-2013-TR y el D.S. 011-2019-TR, matriz de objetivos y metas, matriz de responsabilidades, elaboración de matriz IPERC, redacción de documentos acorde a la Ley No 29783, D.S. No 005-2012-TR, D.S. 011-2019-TR y R.M. 375-2008-TR tales como: reglamento interno, plan de seguridad, política de negatividad a trabajo, política de seguridad y salud, procedimientos de trabajos seguros y plan de emergencia.