La relación en la contratación de bienes y servicios con la ejecución presupuestal en la Municipalidad de Acos-2022 - Ormachea Almaraz, Juan Carlos (2023)
La presente investigación denominada “La relación en la contratación de bienes y servicios con la ejecución presupuestal en la municipalidad de Acos-2022”, tuvo como objetivo establecer relación en la contratación de bienes y servicios con la ejecución presupuestal en la municipalidad de Acos-2022; se ejecutó una investigación descriptiva correlacional, consideró como muestra a 17 profesionales que laboran en las áreas pertinentes, la técnica aplicada para acopiar datos fue la encuesta y por instrumento el cuestionario, validados por el juicio de peritos y por la prueba de confiabilidad el índice del alfa de Cronbach, respectivamente . Los resultados descriptivos expresan que las contrataciones de bienes y servimos no son bien realizadas en su totalidad, tanto en los actos preparatorios, procesos de selección y ejecución contractual se incumplen algunas exigencias. Igualmente, en la variable ejecución presupuestal se puede ver algunas deficiencias; no todo está mal, tampoco todo está bien. Concluyendo que hay una relación significativa entre Contratación de bienes y servicios y Ejecución Presupuestal en la municipalidad distrital de Acos-2022 (sig. = 0.000; rho = 0.794).