Gingivitis y hábitos de higiene oral en estudiantes de una institución educativa primaria del distrito de Juliaca, 2024 - Checa Ccosi, Rocio Lizbeth (2024)
Objetivo: determinar la relación entre la gingivitis y los hábitos de higiene oral de los estudiantes de la institución educativa primaria del distrito de Juliaca en 2024. Metodología: diseño no experimental, tipo de investigación básica con enfoque cuantitativo; prospectivo y de corte transversal. La población estudiada fue de 60 niños. Resultados: la prueba χ2 mostró un nivel de significancia de 0,0000, que es menos del 5 %. Por esta razón, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Conclusiones: existe una correlación entre la gingivitis y los hábitos de higiene oral en los alumnos de la Institución Educativa Primaria del distrito de Juliaca en 2024.