Propuesta de implementación un sistema de gestión de mantenimiento preventivo para optimizar la disponibilidad de equipos en el área de chancado de la planta concentradora - Cruz Agustín, Percy Clifor (2019)
La investigación titulada implementación un Sistema de Gestión de mantenimiento preventivo para optimizar la disponibilidad de los equipos en el área de chancado de la planta concentradora, tuvo como objetivo determinar los resultados de la implementación del sistema de gestión de mantenimiento preventivo para optimizar la disponibilidad de los equipos en el Área de Chancado de la planta concentradora Amistad-Morococha, en la Compañía Minera Argentum S.A. Para ello se tomó en cuenta el método tecnológico, y como método general el analítico- sintético, con un diseño del prototipo tecnológico. Los resultados la aplicación de la mantención preventiva, mejora la disponibilidad de Equipos, haciéndose imprescindible su aplicación. Para ello se debe contar con contactos y contratos con empresas especialistas en el tópico en cuestión, para analizar aceite a la totalidad de los componentes lubricados. simultáneamente, analizar las vibraciones de todos los rodamientos, según esta investigación la revisión del Plan de Inversiones de la Empresa (PIE), es de vital importancia para la comparación y análisis, de cómo se genera los altos costo de reparación y compra de repuestos. Es decir, se debe eludir las reparaciones recurrentes en los equipos y buscar se reposición, más que nada si dichos equipos cumplieron de manera satisfactoria su vida útil.