Centro turístico recreacional “Hatun” Izcuchaca - Huancavelica - Zuasnabar Calvo, Alain Andre (2018)
La arquitectura es un mecanismo de desarrollo para la sociedad con la finalidad de mejorar la calidad de vida. Es así como El Centro Turístico Recreacional “Hatun”, contribuye al desarrollo turístico de la zona y a la posibilidad del desarrollo rural urbano, para brindar las mejores alternativas de vida a sus pobladores. Gracias a los atractivos turísticos y a los atributos paisajísticos que ofrece el distrito de Izcuchaca del departamento de Huancavelica, este es un gran centro de importancia para el turismo arqueológico y costumbrista. Con ello, la presente investigación estudia y propone una infraestructura turística que servirá como modelo a futuro para proyectos similares. El Centro Turístico Recreacional “Hatun” es una investigación de los principios de diseño como son la expresión arquitectónica y las cualidades del paisaje, vinculadas a las actividades recreacionales para el deleite de los usuarios que se alojaran en el centro turístico ubicado en el distrito de Izcuchaca, Huancavelica.