Cultura tributaria y su relación con la evasión de impuestos en contribuyentes de renta de primera Categoría El Tambo-2020 - Castro Clemente, Jose Luis (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por título Cultura Tributaria y su relación con la Evasión de Impuestos en contribuyentes de renta de primera categoría el Tambo-2020, su desarrollo tiene como principal objetivo determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y la evasión de impuestos en los contribuyentes generadores de renta de primera categoría en el distrito y año antes mencionados. En la presente se ha desarrollado una metodología de enfoque mixto, con un tipo de investigación aplicada, haciendo uso del método Deductivo- Inductivo de diseño no experimental transeccional correlacional. Para la recolección de datos se utilizaron la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente, este instrumento lo componen 20 ítems con escala que valoración de Likert, este a su vez ha sido validado por el profesional idóneo.