Optimización del sistema administrativo de recursos humanos del pliego 011: Ministerio de Salud - 2021 - Pretel Palomino, Delcy Gabi (2021)
El sistema administrativo de gestión de recursos humanos establece, desarrolla e implementa la política pública de servicio público; e incluye el conjunto de estándares, principios, recursos, métodos, procedimientos y técnicas que utilizan las entidades públicas en la gestión de los recursos humanos. En la Sede Administrativa del Ministerio de Salud se analizó la problemática respecto a la Gestión de Recursos Humanos, identificándose debilidades debido a la desactualización de los documentos normativos que orientan la gestión, en ese sentido se planea el presente trabajo de Investigación aplicada: “Optimización del sistema administrativo de recursos humanos del Pliego 011: Ministerio de Salud – 2021”, con la finalidad de mejorar la Gestión de Recursos Humanos, considerando que es un pilar importante dentro la Modernización de la Gestión Pública, la cual busca satisfacer las necesidades de la población.