El aprendizaje basado en proyectos en el logro de competencias de los estudiantes de primer semestre de Ingeniería Mecatrónica de la Universidad Continental - Huaytalla Pariona, Jaime Antonio (2021)
La investigación que se describe a continuación se desarrolló con el propósito de determinar el nivel de influencia de la aplicación de un programa sustentado en la Metodología de aprendizaje basado en proyectos en el desarrollo de competencias en la asignatura de Introducción a la Ingeniería Mecatrónica, en los estudiantes de primer ciclo de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Mecatrónica, de la Universidad Continental. La experiencia se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de nivel explicativo con un diseño de investigación cuasiexperimental con pre y postest con una muestra censal de 94 estudiantes de la asignatura de Introducción a la Ingeniería Mecatrónica con ID_Curso 000518, en dos grupos: NRC 4728, grupo control 47 estudiantes, y NRC 4734, grupo experimental 47 estudiantes, siendo la variable independiente “Aprendizaje Basado en Proyectos” (ABP) y la variable dependiente “Logro de competencias”.