Teletrabajo y productividad de los servidores públicos en la UGEL Concepción 2020 - 2022 - Campos Matos, Naomi Hilary (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el teletrabajo y la productividad de los servidores públicos en la UGEL Concepción 2020 - 2022. Dicha investigación tiene un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional y de tipo básica. El instrumento que se aplicó fue un cuestionario basado en 42 preguntas para los 50 servidores públicos de la UGEL Concepción, ello permit ió saber la relación que existe entre las variables y dimensiones de la eficacia, eficiencia y efectividad, siendo estas piezas fundamentales para una mejor productividad durante el tiempo que se realizaba el teletrabajo. Para la veracidad del instrumento se mostró a través del coeficiente de confiabilidad del Alfa de Cronbach obteniendo un ∝ =0,950, mostrando una excelente confiabilidad. Los resultados dan a conocer que existe relaci ó n entre las variables de teletrabajo y productividad, dado que la correla ci ó n Rho de Spearman es de 83.3% (Rho= 0.833), con una significancia de p= 0.000; de igual manera en sus dimensiones presenta resultados favorables en la relación a la eficacia (Rho= 0.768), eficiencia (Rho= 0.668) y efectividad (Rho= 0.597). Concluyendo q ue cuando el teletrabajo se incrementa la productividad muestra un crecimiento significativo de los servidores públicos en la UGEL Concepción.