Relación de la flexibilidad isquiotibial y estabilidad lumbopélvica en basquetbolistas de 14 a 22 años del club de basquet Rayofit, Arequipa, 2023 - Chavez Huarcaya, Marcelo Andres (2025)
La flexibilidad isquiotibial y la estabilidad lumbopélvica repercuten directamente en el rendimiento del basquetbolista. El propósito de la investigación fue constituir la correlación de la flexibilidad isquiotibial y estabilidad lumbopélvica en basquetbolistas de 14 a 22 años del club RayoFit Arequipa 2023. La investigación fue de tipo básica, nivel correlacional de enfoque cuantitativo donde se empleó el test de Sit and Reach para la variable de flexibilidad isquiotibial y test de Sahrmann se utilizó para la variable de estabilidad lumbopélvica. Se usó la prueba de correlación de Spearman siendo menor el valor critico de prueba (0,05). Donde se obtuvo un resultado de (-0,325) con una significancia de P = (0,000). Se concluyó que hay una correlación negativa significativa de fuerza débil de la flexibilidad isquiotibial y estabilidad lumbopélvica en basquetbolistas de 14 a 22 años del club de básquet RayoFit Arequipa 2023.