La demanda de productos farmacéuticos y OTC en áreas urbana-rural de Huancayo y Huancavelica, y su demanda en el período 2021 -2027 - Fabian Gonzalez, Betzabeth Fiorella (2021)
El presente proyecto titulado: “Implementación de una Droguería para la comercialización de medicamentos al por mayor en las Provincias de Huancayo y Huancavelica - 2021”, se plantea como objetivo general: Elaborar un plan de negocio para implementar una droguería con el fin de cubrir la demanda de medicamentos farmacéuticos al por mayor que existe en las zonas urbana y rural del mercado de las ciudades de Huancayo y Huancavelica. Asimismo, siendo los objetivos específicos: Desarrollar el estudio de mercado para conocer el nivel de aceptación y el mercado objetivo al cual está orientado el plan de negocio con las condiciones de calidad y precios propuestos, diseñar la infraestructura y el equipamiento ideal para el plan de negocio de la droguería en la ciudad de Huancayo y Huancavelica, definir y analizar a los principales competidores del proyecto de negocio, realizar un análisis externo del segmento para conocer el nivel de influencia de factores políticos, económicos, legales, culturales, tecnológicos y ecológicos en el proyecto, determinar la estructura legal, organizacional y funcional necesaria para la implementación de un negocio de droguería, diseñar el plan de marketing del proyecto, y realizar la evaluación económica y financiera del proyecto.