Relación de los niveles de zinc como marcador predictivo de respuesta inmune en pacientes COVID-19 - Tellez Giron, Holmer Enrique (2022)
La investigación tiene como propósito determinar la relación de los niveles de zinc como marcador predictivo y la respuesta inmunológica de los pacientes Covid – 19, cabe mencionar que esta respuesta inmunológica se determinará mediante una encuesta de evaluación a pacientes post covid-19, la cual abarcará la sintomatología que hayan presentado desde leve a moderada, basándonos en una revisión sistemática sobre el tema. El estudio fue realizado en la clínica del Sur, Arequipa, con una metodología de tipo descriptivo, diseño no experimental, transversal con una muestra de 20 pacientes de la clínica con diagnóstico de Covid-19, su análisis inferencial se ha realizado con chi cuadrado, los instrumentos de recolección dedatos análisis de laboratorio y entrevista.