Implementación de un sistema de gestión documentaria contable en el Estudio Contable Elorrieta e Hijos S. R. L. - 2022 - Quispe Apaza, Maikar (2024)
El Estudio Contable Elorrieta e Hijos S. R. L., tiene el objetivo de optimizar la gestión documental para mejorar la organización interna y satisfacción de los clientes. La metodología utilizada consta de un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación descriptivo, método científico, deductivo-inductivo. La técnica fue el análisis documental, y el instrumento una ficha de registro plasmado mediante tablas. El diagnóstico reveló la necesidad de mejorar el proceso de recepción de documentos. En respuesta a esto, se diseñó e implementó un sistema de gestión documental que estandarizó el proceso, fortaleció el control de la documentación y optimizó la atención a los clientes. Los resultados de la implementación fueron positivos, se mejoró el ingreso y almacenamiento de la documentación, reduciendo errores y extravíos, y ahorrando tiempos en el trabajo. La conclusión señala que la implementación del sistema de gestión documentaria contable ha sido un hito significativo para el empresa Elorrieta e Hijos S. R. L., representando un paso importante hacia la modernización y optimización de sus procesos internos. Este sistema proporcionó una plataforma sólida y centralizada para la organización, almacenamiento y acceso a la información contable, lo que contribuye a una mayor eficiencia operativa y una mejor atención a los clientes. Además, establece un marco estructurado para la gestión documental, lo que facilita la toma de decisiones informadas y el cumplimiento de las obligaciones legales y regulatorias.