Diseño de máquina desgranadora y clasificadora de granos secos de maíz amiláceo con capacidad de 500 Kg/h para el Valle del Mantaro - Ricaldi Torres, Julbrex Aldrin (2020)
El diseño y modelación de la máquina desgranadora y clasificadora de granos secos de maíz amiláceo está basado en la necesidad del sector agrícola, donde la problemática principal en la actualidad en la región Junín, ubicado valle del Mantaro, es en el proceso de desgranado y clasificado de los granos secos de maíz amiláceo, el cual se da en forma manual, siendo estos los principales factores de ineficiencia en la que pierden horas de producción. Además, el diseño está orientado a mejorar los tiempos de producción en el desgranado y disminuir daños por fractura de los granos de maíz que son de 20% a 30% en las máquinas de desgranado por impacto.