Nivel de satisfacción de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo SERVQUAL en el Mercado Central Ciudad Universitaria, Huancayo - 2020 - Gavino de la Cruz, Brandom (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de la calidad de servicio basado en el modelo servqual en el mercado central ciudad universitaria. La investigación se planteó como hipótesis que el nivel de satisfacción de la calidad de servicio al cliente basado en el modelo servqual en el mercado central ciudad universitaria, Huancayo- 2020 sea alto. El alcance del presente trabajo fue “Exploratorio”, por lo que se basó en recopilar conocimiento nuevo o conocimiento sobre la calidad de servicio en el mercado central ciudad universitaria, Huancayo2020, ampliando los conocimientos científicos. Para la muestra se consideró 150 personas mayores de 17 años los cuales realicen sus compras en el mercado central ciudad universitaria- Huancayo, el cual nos permitió conocer su percepción sobre las dimensiones del modelo servqual. Los resultados obtenidos de la encuesta basado en las dimensiones del modelo servqual, muestran que las dimensiones de fiabilidad y tangibilidad son los que presentan un nivel bajo de calidad por parte de los clientes del mercado. Se concluye que la efectividad del modelo servqual en temas de mejora de calidad es el más adecuado, comprobando que este modelo no requiere grandes inversiones para poder implementar dentro de las organizaciones ahorrando tiempo y dinero.