Aplicación de iniciadores electrónicos Digishot Plus para optimizar la fragmentación de rocas en el tajo norte de la Unidad Minera Antapaccay - Portada Illacutipa, Marcos Roberto (2018)
El presente trabajo de investigación aplicación de iniciadores electrónicos DIGISHOT PLUS trata sobre las ventajas de la aplicación de iniciación electrónica en el proceso de fragmentación del macizo rocoso. Planteándose la hipótesis de que el uso de iniciadores electrónicos DIGISHOT PLUS optimiza la fragmentación de rocas en el Tajo Norte de la Unidad Minera Antapaccay. Para lograr los objetivos de la investigación se eligió como población todos los taladros ejecutados en el banco del Tajo Norte ubicado en el nivel 3840 en el frente de minado de la Unidad Minera Antapaccay, tomando como muestra los taladros ejecutados entre los días 12/11/2018 al 19/11/2018 en el nivel 3840 del frente de minado Tajo Norte, (zona monzonita). Esta investigación se desarrolló en dos partes, la primera está constituida por los primeros cuatro días (12/11/2018 al 15/11/2018) donde se aplicaron iniciadores convencionales, y la segunda parte estaba constituida por voladura realizada con iniciación electrónica DIGISHPOT PLUS entre los días /15/11/2018 al 16/11/2018), trayendo como resultado una buena fragmentación del macizo rocoso.