Actitudes maternas en mujeres beneficiarias del programa vaso de leche del distrito de Concepción - 2021 - Chamorro Ramirez, Yoshelin Solanch (2023)
El presente estudio tuvo como propósito principal determinar los porcentajes por niveles de actitudes maternas en mujeres beneficiarias del Programa del Vaso de Leche del distrito de Concepción – 2021. Asimismo, se consideró un método deductivo, diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo, que involucró una población muestral probabilística de 174 madres de hijos de 0 a 6 años inscritas. Como resultado se halló que un 9% reportó niveles muy bajos de actitudes maternas, otro 21% niveles bajos, otro 55% niveles altos y un último 15% de las beneficiarias reportó niveles muy altos de actitudes maternas; por ello, se concluyó que existe una gran necesidad de implementar programas sociales que intervengan y dirijan el avance de las actitudes maternas (sobreindulgencia, rechazo, aceptación, sobreprotección) en la población investigada.