Plan de negocios para la implementación de una empresa dedicada a la atención especializada en servicios y comercialización de equipos de tratamiento de aire comprimido. Arequipa 2021 - Del Aguila Mori, José Washington (2022)
El proyecto de investigación, tuvo como objetivo principal determinar la viabilidad para la implementación de una empresa dedicada a la atención especializada en servicios y comercialización de equipos de tratamiento de aire comprimido en la ciudad de Arequipa. La presente investigación, utilizó el método cuantitativo con la técnica de entrevista y datos estadísticos de la industria peruana, donde se identificó una demanda insatisfecha en usuarios de aire comprimido en el sur del Perú y se analizó la viabilidad del plan de negocios. El alcance es de tipo descriptivo, debido a que el plan de negocios definió los objetivos de la empresa y detalló los métodos para alcanzarlos. Asimismo, se determinó el mercado objetivo con el cual se cuantificó la demanda, permitiendo realizar el cálculo y proyección de ventas del primer año de operación de la empresa, y el de los siguientes años considerando un 8% de crecimiento anual. Además, permitió la elaboración de los planes necesarios para la implementación de la empresa, evaluando como estos aportarían a la viabilidad del negocio. Como resultado se determina que el negocio es viable, dado que el mercado objetivo tiene la necesidad de contar con una empresa especialista en aire comprimido con calidad en servicio y costo accesible, además, los indicadores de rentabilidad calculados son aceptables, asegurando la sostenibilidad del negocio en los 10 años evaluados en el presente proyecto.