Influencia del género y la experiencia laboral en la relación entre síndrome de burnout y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Anta, 2023 - Romero Olavarrera, Kelly Lakasmhy (2025)
El presente trabajo denominado “Influencia del género y la experiencia laboral en la relación entre Síndrome de Burnout y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Anta,2023 ” tuvo como objetivo determinar de qué manera el género y la experiencia laboral de los trabajadores influyen en la relación existente entre el Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral en Unidad de Gestión Educativa Local de Anta, 2023. Por ende, la metodología se basó en un enfoque cuantitativo debido a que se midieron las variables en estudio por medio de cuestionarios, el alcance fue de tipo correlacional ya que su objetivo principal fue examinar la existencia de asociación entre las variables de interés, del mismo modo se contó con un diseño no experimental de corte transversal porque no hubo intervención del investigador en el comportamiento de los datos. En cuanto a la población, estuvo conformada por el personal de la Un idad de Gestión Educativa Local Anta en el año 2023 que fueron un total de 60 trabajadores, así mismo para la muestra se consideró a toda la población. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta que tiene como instrumento al cuestionario. Finalmente, se determinó que el género no es un factor influyente en la relación entre las variables desempeño laboral y Síndrome de Burnout, por otro lado los resultados sobre la experiencia laboral mostraron que fue significativo un cierto nivel de experiencia, para ser precisos, la experiencia de 0 a 5 años, mientras que todos los demás niveles de experiencia no tuvieron resultados significativos en la relación entre desempeño laboral y Síndrome de Burnout en la Unidad de Gestión Educativa Local de Anta, 2023.