Diseño de mecanismo extractor de acoples de reductor y motor eléctrico, Arequipa 2019 - Choquehuayta Eguiluz, Jean Carlos (2020)
En la presente tesis se desarrolló detalladamente y de manera ordenada, toda la secuencia de pasos para lograr el objetivo primordial de “Diseñar un mecanismo extractor de acoples de reductor y motor eléctrico”, acoples de dos distintas marcas como LOVEJOY y con elastómeros RING FEDER. Mediante el desarrollo de una Evaluación Técnico-Económico, se pudo ubicar la solución más óptima, y a partir de ello realizar la Ingeniería de detalle correspondiente, que nos permitió el análisis de los diferentes esfuerzos presentes en la actividad de extraer los acoples, y así poder efectuar la selección y dimensionamiento adecuado de los elementos que conforman el mecanismo extractor.