Influencia del coaching en el clima organizacional en una empresa privada de inversiones - Huánuco 2024 - Atencia Cántaro, Dennis Idania (2025)
La presente investigación lleva por título “Influencia del coaching en el clima organizacional en una empresa privada de inversiones - Huánuco 2024” cuyo objetivo es determinar la influencia del coaching en el clima organizacional en una empresa privada de inversiones - Huánuco 2024. Se utilizó la metodología de una investigación científica y deductiva. La investigación tiene un diseño no experimental, transaccional del tipo explicativa. Se utilizó una investigación de alcance explicativa, la muestra estuvo compuesta de 30 colaboradores de la empresa privada de inversiones y se emplearon la estadística descriptiva e inferencial como la correlación y el coeficiente de determinación R2 para verificar la influencia. Los resultados arrojaron que la relación entre el coaching y el clima laboral se relacionan con Rho=0,589 y con un coeficiente de determinación R2=31,0%, dicho valor se interpreta donde la variable dependiente clima organizacional tiene una tendencia baja en cambiar en un 31.0% por acción de la variable independiente Coaching, la cual es significativa. De igual forma se puede deducir que si se aplica adecuadamente el coaching se podrá lograr una mayor identificación del empleado con la organización y sus metas.