Efecto de la musicoterapia para disminuir la ansiedad en pacientes odontopediátricos de 8 a 13 años, Arequipa, 2022 - Herrera Rios, David (2022)
El objetivo del trabajo realizado es para demostrar el efecto de la musicoterapia para disminuir la ansiedad en pacientes odontopediátricos de 8 a 13 años, Arequipa, 2022. Metodología :Se utilizó el método científico en la investigación de tipo aplicada, con nivel explicativo, diseño experimental. La población estuvo conformada por 13 pacientes odontopediatricos, tratados en el centro odontológico Perú -Brasil, Arequipa 2022. En las cuales la muestra fue recolectada por conveniencia y de muestra censal. Dentro de los resultados se encontraron que, de los pacientes tratados con musicoterapia, los niveles de ansiedad pre y durante el procedimiento operatorio fueron bajos, que oscilaron entre los niveles medios y medios moderados, demostrando en conclusión que la musicoterapia es efectiva para disminuir los niveles de ansiedad.