Asociación entre síndrome de respiración bucal y maloclusión en niños de 6 a 9 años - EsSalud, 2021 - Flores Sierra, Giovanna Rossi (2024)
Introducción Los respiradores bucales presentan problemas de tipo funcional estético y psicológico, lo cual influye en la salud general repercutiendo en las relaciones interpersonales teniendo en cuenta que en este grupo etario están incluidos una población que en su mayoría inicia un proceso de cambio a nivel social y académico , el cual necesita de un acompañamiento por parte de los padre y/o cuidadores que sepan el manejo de las consecuencias de un respirador bucal, para que esta problemática sea llevadera y evitar traumas psicológicos . Objetivo: Establecer la asociación entre síndrome de respiración bucal y maloclusión en niños de 6 a 9 años -ESSALUD 2021,se plantea la siguiente hipótesis existe asociación entre síndrome de respiración bucal y maloclusión en niños de 6 a 9 años -ESSALUD 2021. Material y método: El método que se empleará, es el método científico. El tipo de investigación es básica. Nivel o alcance correlacional.