Implementación de la historia clínica digital para control de pacientes del Consultorio Odontológico Odontoray, Tarapoto - 2023 - Ruiz Rojas, Flior Elita (2023)
Este estudio comprende el análisis, desarrollo e implementación de la historia clínica digital para el control de pacientes del Consultorio Odontológico Odontoray, siendo su objetivo principal: establecer en qué medida influye la implementación de la historia clínica digital en el control de pacientes del Consultorio Odontológico Odontoray. Esta investigación está planteada desde un enfoque científico, de tipo aplicada, con diseño experimental, se trabajó con una población de 120 historias clínicas y, se utilizó toda la población agrupada en días, de lunes a sábado, durante un mes. Como técnica se utilizó el fichaje para la recolección de datos, para la ejecución de un pre test y post test, y el posterior estudio e interpretación de sus resultados, se identificó una disminución en el porcentaje de historias clínicas duplicadas pasando de 10 % a 0,38 %, una mejora en la disponibilidad de historias clínicas pasando de 89,16 % a 100 %, y un aumento de porcentaje en la localización de historias clínicas pasando de 85 % a 100 %. Ante lo último, se llegó a la conclusión que el empleo de la historia clínica digital ejerce una influencia beneficiosa sobre el control de las historias clínicas del Consultorio Odontológico Odontoray.