Relación de la gestión financiera y endeudamiento en la droguería SOLFARMA E.I.R.L. 2010-2018 - Pérez Gómez, Meyling Luz (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre la gestión financiera y el endeudamiento en la empresa Droguería Solfarma E.I.R.L. en el período 2010-2018. Para la medición de la gestión financiera se consideró cuatro dimensiones: desempeño financiero, gestión del capital, inversiones y eficiencia operativa, las mismas que se miden a través de indicadores financieros. Metodológicamente, la investigación es de carácter descriptivo correlacional. Se obtuvo los datos a través de una ficha de recolección de datos, en las que se usó los estados de resultados integrales y los estados de situación financiera en el periodo 2010 al 2018 de la empresa. Estos datos fueron procesados a través del análisis descriptivo e inferencial a través del programa Microsoft Excel.