Diseño de un puente tipo losa y un puente viga losa hasta 20m de luz, en el distrito de Chilca – 2017 - Rodriguez Hinostroza, Marilia Kattia (2019)
La presente tesis elabora el diseño de un puente tipo losa y un puente viga losa de 12 metros de luz; específicamente el diseño del tablero, vigas de ser el caso, y los estribos configurados con muros de gravedad. Para el análisis y diseño de ambos puentes se emplea el método de la AASTHO – LRFD (American Associatión of State Highway Transportation Officials) - (Load, Resisten, Factor, Desing) donde se indica los estados límites de diseño y propone un vehículo denominado HL-93 que es un tipo de carga de diseño aplicado al tipo de estructuras de pistas que existe en Estados Unidos y en otros países, como es el caso de Perú.