Gestión por procesos y competencias para la inmobiliaria Inverglobal de Barranquilla, Colombia - Vila Salas, Odeth Almorena (2025)
El presente estudio tiene como objetivo describir y analizar el sistema de gestión por procesos y competencias corporativas en la empresa inmobiliaria Inverglobal de Barranquilla, Colombia. Se identificaron deficiencias en la estandarización de los procesos y la falta de alineación entre las competencias del personal y los objetivos organizacionales. Para abordar esta problemática, se propone un modelo de gestión basado en procesos y competencias, permitiendo mejorar la eficiencia operativa y la toma de decisiones estratégicas. La investigación se sustenta en un enfoque cualitativo con un diseño no experimental y descriptivo, utilizando técnicas como análisis documental y entrevistas. Los resultados evidencian que la implementación de un modelo estructurado contribuye a la optimización de recursos, la mejora del desempeño organizacional y el fortalecimiento de la competitividad de la empresa en el sector inmobiliario.