Capital de trabajo y rentabilidad de las empresas que componen el Índice S&P/BVL Perú General en el contexto del COVID-19 - Almonacid Villegas, Luis Angel (2022)
La presente investigación titulada Capital de Trabajo y Rentabilidad de las Empresas que componen el índice S&P/BVL Peru General en el contexto del Covid-19 se realizó con el objetivo general determinar la relación de la gestión del capital de trabajo y la rentabilidad de las empresas que conforman el índice S&P BVL Peru General. Es estudio se ajusta a una investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, de tipo longitudinal, nivel correlacional y un diseño de carácter no experimental. La muestra se conformó por las 27 empresas que integran el índice S&P BVL Peru Select, para lo cual se aplicó la técnica de análisis documental y el instrumento guía de análisis documental la cual fue validado por 2 expertos del área. Para la evaluación de los resultados obtenidos se empleó el software STATA en su versión 16 empleando datos de tipo panel.