Influencia de número de taladros perforados para una mayor eficiencia de voladura en la unidad minera Poderosa S.A. - Condor Buitron, Jhonatan (2024)
En la unidad minera La Poderosa se está confrontando las deficiencias que se presenta en la labor de avance de la Rampa Eli 2+ donde operadores de equipos y maestros cargadores mencionan que los diseños de malla de perforación y voladura son incorrectos e inadecuados para el tipo de roca y numero de distribución de taladros. El objetivo general fue determinar la influencia de numero de taladros perforados para una mayor eficiencia de voladura en la Rampa Eli 2+ del nivel 2120 en la Compañía Minera Poderosa S.A. Se inició la presente investigación utilizando como método general el científico y como tipo de investigación el aplicado. Se utilizó como técnicas el distanciómetro, softwares, laptop para la recolección de la información como también los reportes mensuales de estadísticas de voladura. La población está constituida por todas las rampas de desarrollo en la unidad minera Poderosa S. A., por otro lado, la muestra será la Rampa - ELI 2+ del nivel 2120 de la compañía minera Poderosa S.A. Los resultados obtenidos con la nueva malla presentada y evaluada por el Departamento de Perforación y Voladura de la contrata sostienen que mejoró incondicionalmente el problema que se tenía por el que se implementó y capacitó inmediatamente a los departamentos involucrados para poner en práctica en las labores de avance similares.