Fabricación de casacas multiuso para estudiantes universitarios con un impacto social positivo para mejorar la economía del hogar de los pueblos rurales de la provincia de Huancayo - Galindo Taipe, Emerzon (2020)
Durante los últimos años, los países en vías de desarrollo se han caracterizado por ser países productores de recursos primarios. Los gobiernos y los sectores privados han dejado de lado la implementación de políticas industriales estratégicas que contemplen la creación activa y consciente de ventajas competitivas a través de generación de productos con un mayor valor agregado, es decir, productos manufacturados y con marca propia. En Perú, el sector de textiles, confecciones de prendas de vestir no es ajeno a esta situación de primarización, a pesar de la alta especialización que se ha obtenido en la elaboración del tejido de punto. Perú exporta tops, hilados, telares y hasta confecciones terminadas, pero con la marca del importador. Marcas mundiales de los más conocidos diseñadores producen sus colecciones localmente, y son quienes se llevan el mayor margen en la cadena de producción. Esto es debido a que sus marcas están adecuadamente posicionadas y cuentan con el reconocimiento del público consumidor.