Diseño de un edificio de concreto armado de cuatro pisos más un sótano proporcionando seguridad adecuada y buen comportamiento en condiciones normales de funcionamiento - Bullón Mallqui, Socorro Jackelin (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general diseñar un edificio de concreto armado de cuatro pisos más un sótano proporcionando seguridad adecuada y un correcto comportamiento en condiciones normales de funcionamiento, enfocado al control de deflexiones y fisuraciones en las losas de la edificación, destinada como centro cultural y ubicada en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo. Para cumplir con dicho objetivo y en vista que la edificación se encuentra ubicada, según la Norma E.030 (2016), en zona sísmica (Zona 3), se estructuró la edificación bajo una concepción sismo resistente, respetando la arquitectura planteada y resultando un sistema de muros estructurales en ambas direcciones.