Marketing digital y posicionamiento de la marca Abigail perteneciente a la empresa Inversiones Porta Import S.A.C. en Huancayo, 2019 - Huamán Flores, Yordi (2020)
El marketing digital es el uso de los medios digitales, tales como lo son los motores de búsqueda, las redes sociales, publicidad gráfica, como otros canales del intente que se utilizan. Relativamente la incorporación del marketing digital a las empresas es nueva, y también presenta gran importancia la incorporación de la misma para llegar y posicionarse en la mente de sus clientes. La empresa en la que se realizó el trabajo fue Abigail perteneciente a inversiones Porta Import SAC. En la investigación realizada se hizo uso del diseño no experimental, transaccional y correlacional. La población está conformada por los clientes que están suscritos a las redes sociales de Abigail que en su mayoría son mujeres de diferentes edades del nivel socioeconómico C y D, a quienes se les aplicó el instrumento de cuestionario. En dicha tesis se busca determinar la relación de una variable con la otra y los procedimientos utilizados fueron aquellos que proporciona la estadística, empezando por la construcción de gráficos, tablas y la aplicación de la prueba de estadística de contrastación de las hipótesis para comprobar las hipótesis planteadas de la investigación. En cuanto a los resultados de la investigación han permitido conocer que el marketing digital se relaciona significativamente con la variable de posicionamiento de marca, dichas variables cuentan con el 0.009 de significancia, lo que nos indica que es válida la aseveración de lo estudiado, que el marketing digital se relaciona significativamente con mejorar el posicionamiento de la marca Abigail perteneciente a la empresa Inversiones PortaImport SAC, en Huancayo en el año 2019.