Relación del uso de la Metodología de Gestión del Valor Ganado en la optimización de la rentabilidad en obras de construcción de pavimentos a suma alzada en la provincia de Junín 2021 - Luna Condor, Nilton David (2022)
El desarrollo de un método de control y monitoreo dentro de la ejecución de un proyecto es de vital importancia, ya que con la ayuda de este se puede lograr que las probabilidades de concluir un proyecto de forma eficiente y exitosa sean mayores. Una forma de desarrollo eficiente es el uso de la dirección de proyectos, de la mano del PMBOK, con sus procesos de control en costos y tiempos de ejecución. La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relaciona el uso de la metodología de gestión del valor ganado con la optimización de la rentabilidad, la hipótesis general que se verificó fue que el uso de la metodología de gestión del valor ganado se relaciona de forma significativa en la optimización de rentabilidad en la construcción de pavimentos a suma alzada.