Prueba de desempeño de motor con el aceite Chevron en la flota de camiones CAT 785D - Mina Shougang Hierro Perú para el cliente San Martín Contratistas Generales - San Juan de Marcona - Ica - Apaza Pastor, Jorge Hernan (2022)
En el presente informe de trabajo de suficiencia profesional, se expone una prueba de desempeño de aceite de motor a la flota de camiones CAT 785D involucrando el análisis de aceite de la marca el cual representamos (Chevron Delo MGX 15W-40), en reemplazo del anterior (Mobil 1 5W-40). Las razones que sustentan el éxito de esta propuesta se presentan en el presente documento. Se recolectó datos de los camiones en evaluación, de las pruebas, el análisis y la evaluación continua de los equipos, se enfocó principalmente en validar si en efecto el aceite de motor de marca Chevron, puede determinar un correcto funcionamiento en los motores que trabajan en dicha operación minera a comparación del otro aceite en cuestión, verificando el grado de precisión, las horas de trabajo, ya que muchas veces, el antiguo aceite no llegaba a lo planificado y, por ende, había deficiencias en la flota de camiones CAT 785D, siendo este el principal objetivo planteado, el cual está aplicado en nuestro protocolo de prueba de desempeño. Este informe se desarrolló utilizando la técnica SACODE, el cual hace una interpretación sistemática del análisis de aceite en base a tres parámetros fundamentales (salud, contaminación y desgaste). Con una buena programación en los muestreos de aceite y monitoreando, los ciclos de funcionamiento de avance, desempeño y demás actividades con el fin de cumplir lo programado, emitiendo reportes de condiciones al cliente y con ello aprobar la calidad de nuestro lubricante. En cuanto a resultados, se trabajó con el laboratorio Soltrak. Afianzándose la prueba de desempeño eficazmente confirmando las horas de trabajo de manera uniforme. Soltrak viene trabajando arduamente demostrando mediante pruebas de desempeño, los mejores resultados en minería en los productos Chevron y la mejor oferta de servicios en Ingeniería de Lubricación para las múltiples industrias, que ha permitido tener múltiples logros en el campo del mantenimiento predictivo y preventivo.