Control interno en la empresa Taypikala Hotel Cusco, periodo 2019 - Champi Pompilla, Yesenia (2019)
La Propuesta del Control Interno para el Hotel Taypikala Cusco EIRL de la ciudad de Cusco, Provincia de Cusco, permitirá el mejoramiento de sus procesos administrativos, operativos, financieros y la toma de decisiones oportunas que permitan alcanzar los objetivos que persigue el Hotel, es así que el presente trabajo: “CONTROL INTERNO EN LA EMPRESA TAYPIKALA HOTEL CUSCO, PERIODO 2019”, realizo un estudio cuyo problema general es ¿Cuál es el nivel de Control Interno en la empresa prestadora de servicios Taypikala Hotel Cusco en el periodo 2019? Siendo el objetivo general “Determinar el nivel de control interno en la empresa Taypikala Hotel Cusco en el periodo 2019”. El tipo de investigación básico-aplicada, el enfoque de la investigación cuantitativo, el diseño no experimental y el alcance descriptivo. La técnica utilizada fue la de encuesta y el instrumento cuestionario aplicado a una muestra por conveniencia. De la información recopilada se obtuvo los resultados que el nivel de control interno en la empresa es medio. Finalmente se concluye que los resultados de la investigación rechazan la hipótesis general, que el control interno es adecuado en la empresa prestadora de servicios Taypikala Hotel Cusco en el periodo 2019.