Prevalencia de los caninos incluídos en individuos de 12 a 17 años en la ciudad de Huancayo, 2021 - Santivañez Rodriguez, Rollin (2021)
Introducción: Los dientes incluidos se localizan de forma parcial o totalmente desarrollados y alojados al interior de los maxilares. Una gran variedad de estudios expresa que los caninos superiores muestran mayor prevalencia que los caninos inferiores en presentar inclusión. Objetivo: Estimar cuál es la prevalencia de caninos incluidos en las radiografías panorámicas de los pacientes entre 12 a 17 años del Centro Radiológico Mayhuasca en la ciudad de Huancayo en el periodo 2019 y 2020. Material y Método: en el presente trabajo académico se utilizó el método científico, la investigación básica, y el nivel descriptivo simple, con un diseño no experimental transversal, la población considerada fue de cinco mil registros radiográficos panorámicos y la muestra estuvo conformada por 150 registros radiográficos panorámicos de los pacientes en rangos de edad de 12 a 17 años del centro radiológico maxilofacial Mayhuasca tomadas entre los años 2019 y 2020.