Evaluación de la planta de tratamiento de residuos sólidos Pampachacra de acuerdo al Decreto Legislativo 1278, Huancavelica - 2021 - Quinte Lulo, Fernando (2021)
La presente investigación busca evaluar la planta de tratamiento de los residuos sólidos de Pampachacra acorde al Decreto Legislativo 1278. El método general es Observación de la naturaleza, asimismo, el alcance fue de tipo exploratorio con un diseño no experimental cuantitativa. En relación a las técnicas de recolección, se hizo uso de una Ficha de evaluación y la ZEE – HUANCAVELICA, los cuales fueron procesados en Excel, SPSS (Regresión lineal) y el ARC Gis 10.8. Con precisión en el distrito de Huancavelica, lamentablemente no cuentan con un Relleno sanitario, estipulado de acuerdo a las normativas vigentes; realizan la disposición final en un botadero de forma inadecuada y generando una gran contaminación, es en base a esta problemática que se realiza este estudio con la finalidad de dar una solución.