Penalties for infringements against health and safety at work in companies of Peru, 2011-2013 - Mejia, C.R. (2015)
Determinar las características de las sanciones aplicadas por la Superintendencia Nacional de Control (SUNAFIL) del Ministerio de Trabajo de Perú (MINTRA). Metodología: análisis descriptivo utilizando la base de datos MINTRA sobre las sanciones realizadas entre 2011-2013. Se describieron datos de la región de la empresa, año, monto, número de trabajadores afectados y tipo de sanción. Resultados: Las empresas de Lima tuvieron S / 2.701,413.75 en multas en 3 años. La sanción más común fue por no implementar un sistema de gestión o tener un reglamento de salud y seguridad en funcionamiento. La regla 27.15 fue la que generó la mayor cantidad de multas por incumplimiento de las obligaciones relacionadas con el seguro complementario para trabajos peligrosos. Conclusión: Este estudio puede proporcionar orientación a las empresas, para que conozcan los puntos que sanciona la organización peruana que supervisa el cumplimiento de la norma, para que los trabajadores tengan salud y seguridad de calidad.