Reparación general con soldadura del dipper de la pala Bucyrus 495 HR - 73 YD3 Área de Mantenimiento Cuajone - Mayorga Peña, Luis Alberto (2022)
La empresa Universal Suppliers Ingeniería Técnica minera Comercial S.A. (U. S. ITEM S. A.) el 2017 se presentó a la unidad de Cuajone junto a otras empresas a una licitación. En 2018 la empresa U. S. ITEM S. A. salió elegida para prestar servicios de mantenimiento y reparación general con soldadura de equipos de maquinaria pesada, debido a ser los mejores en propuestas económicas, así como en el tiempo para culminar cada reparación. Dentro de los equipos designados para el mantenimiento general con soldadura se consignó 31 tolvas de volquete, 2 lampones letourneao y 15 dipper de pala sin compuerta ni arco, con el fin de ser terminados en tres años según la duración del contrato; en respuesta a ello se realizó un plan de trabajo para el cumplimiento del contrato y las metas de la empresa. Para el acopio ininterrumpido del material, a los equipos utilizados para el carguío, traslado y deposito del material se implementó un tipo de blindaje al material base para su mayor resistencia a la abrasión, para que los equipos puedan trabajar en diferentes puntos siendo con incorporación de material más duro en diferentes zonas. En el siguiente informe se detallará el mantenimiento, reparación y plan de trabajo que se le realiza a un dipper de pala Bucyrus 495 HR de 73 YD3 de tal, manera que el componente tenga mayores horas de trabajo para su siguiente cambio. Se evalúa la condición de material base, detallando con un informe inicial las zonas donde hubo mayor desgaste.